Продолжаем традицию, родившуюся в начале осени в Пущино.
На этот раз инновационный центр «Бирюч» собрал таланты намного севернее – в Новосибирском Академгородке.
Ученые и студенты, занимающиеся биотехнологическими разработками, пришли 22 декабря в креативное пространство «Точка кипения». Чтобы поделиться своими проектами, узнать новости проекта Hi-Bio и получить отличный заряд энергии для мозга и тела.



«Мозг и еда, мозг и голод» – так называлась тема лекции Вячеслава Дубынина. Вячеслав Альбертович – профессор биофака МГУ, доктор биологических наук, специалист в области физиологии мозга, большая умница и наш хороший друг.
Почему нас радует сладкое и огорчает горькое? Как участвуют в формировании вкусовых ощущений запахи и кожная чувствительность? Где в центральной нервной системе возникает чувство голода? Какие гормоны и нейромедиаторы регулирую аппетит?
После такой лекции немудрено, что у гостей разыгрался аппетит. Не проблема! Повара культовой бургерной Академгородка Spot & Choo’s устроили пищевую феерию из дегустации бургеров с растительной котлетой Hi-Food.